CARA MEMBUAT PELECING MAKANAN KHAS LOMBOK
CARA MEMBUAT PELECING
MAKANA KHAS LOMBOK
1. BAHAN-BAHAN
-PIRING
-KANGKUNG
-TOGE
-KALAPA PARUT
-KACANG GORENG
-CABAI
-TOMAT
-GARAM
-MICIN
-TERASI BAKAR BIAR ENAK
2.CARA MEMBUAT
A.Rebus KANGKUNG dan TOGE selesai direbus tiriskan dan sobek-sobek menjadi kecil-kecil
B.Campurkan KELAPA PARUT DENGAN CABAI PARUT
C.Bikin sambalnya
Pertama
Campurkan CABAI,TOMAT,TERASI BAKAR /TIDAK BAKAR,GARAM MICIN HALUSKAN MENGGUNAKAN BELENDER ATAU COBEK
D.KACANGNYA jangan di apa-apakan
Kacang akan menjadi taburan di atas pelecing
3.CARA MENGHIDANGKAN
1.PIRING
2.TARUH KANGKUNG DAN TOGE DI ATAS PIRING
3.TABURKAN DI ATAS KANGKUNG DAN TOGE KELAPA PARUT YANG SUDAH DI CAMPUR CABAI PARUT
4.SIRAM DENGAN SAMBAL YANG SUDAH DI HALUSKAN
5.TABURKAN KACANG
MAKA PELECING KHAS LOMBOK SIAP DI MAKAN...BERSAMA KELUARGA BESAR
Comments
Post a Comment